师资介绍
两院院士
教学名师
人才引进
杰出人才
“兴海”学术团队
 
 您的位置:首页>>师资队伍>>师资介绍  
 

   于俊崇,男,1940年12月出生于江苏滨海县。中共党员,中国核动力研究设计院研究员级高级工程师,博士生导师。现任国防某重点工程副总设计师。2009年当选为中国工程院院士。
  1965年7月毕业于南京工学院核能工程专业。作为核动力专家,一直从事核反应堆工程研制及设计研究工作,在核反应堆热工水力与核安全、核动力总体等专业领域有很深造诣。参加了中国第一代压水堆型核动力装置、第一座脉冲反应堆、乏燃料研究堆等工程研制;参加了秦山二期核电站、新型反应堆等的方案研究和立项论证工作。作为主要技术负责人,在负责策划、组织工程设计,支持关键技术攻关等方面发挥了关键作用,做出了重大贡献。2004、2005、2009年分别获国防科技进步一等奖,2006年获国家科技进步二等奖,全国“五一”劳动奖章。 2007年获国家重大贡献奖及金质奖章。
 
 
    黑ICP备05000009 版权所有:哈尔滨工程大学 网址:www.hrbeu.edu.cn  www.heu.cn  www.hrbeu.cn
    地 址:哈尔滨市南岗区南通大街145号  邮 编:150001  联系我们:nic@hrbeu.edu.cn