师资介绍
两院院士
教学名师
人才引进
杰出人才
“兴海”学术团队
 
 您的位置:首页>>师资队伍>>师资介绍  
 

  孙玉发院士,1937年5月出生,中国工程院院士。1963年7月毕业于哈尔滨工业大学反应堆工程专业,曾任中国核动力研究院副总工程师、副院长。现任中国核动力研究设计院科技委主任。
   孙玉发院士是船用核动力委员会主任、国防科工委核安全专家委员会委员、国家核安全局核安全专委会委员、总装备部科技委兼职委员。长期从事反应堆工程设计与科研工作,在反应堆工程研发中做出了突出贡献,是该领域的学科带头人。曾多次获国防科工委和国家核安全局科技进步奖等诸多奖项。
 
 
    黑ICP备05000009 版权所有:哈尔滨工程大学 网址:www.hrbeu.edu.cn  www.heu.cn  www.hrbeu.cn
    地 址:哈尔滨市南岗区南通大街145号  邮 编:150001  联系我们:nic@hrbeu.edu.cn