师资介绍
两院院士
教学名师
人才引进
杰出人才
“兴海”学术团队
 
 您的位置:首页>>师资队伍>>人才引进  
 
 
哈尔滨工程大学专业技术人才引进相关支持政策
  哈尔滨工程大学坐落于美丽的松花江畔——北国“冰城”哈尔滨市。学校是入选首批国家“211工程”建设、进入国家“优势学科创新平台”项目建设,并设有研究生院的全国重点大学,是我国“三海一核”(船舶工业、海军装备、海洋工程、核能应用)领域重要的人才培养和科学研究基地。
  学校的前身是创建于1953年的中国人民解放军军事工程学院(即著名的“哈军工”),陈赓大将任首任院长兼政委。1970年在哈军工原址以海军工程系为主体组建哈尔滨船舶工程学院,1994年更名为哈尔滨工程大学。现隶属于工业和信息化部。
  一、人才引进相关支持政策
  为落实学校关于推进师资队伍转型升级工程的“5531”行动计划,引进高水平专业技术人才,优化教师队伍结构,提高教师队伍整体水平,为实现学校研究型大学建设提供人才保证,学校将在船舶与海洋工程、力学、动力工程及工程热物理、控制科学与工程、仪器科学与技术、计算机科学与技术、机械工程、信息与通信工程、管理科学与工程、材料科学与工程、核科学与技术、光学工程等学科,针对各层次专业技术引进人才提供“X111”模式的支持政策,即:根据各层次人才类型提供额度不同的具有竞争力的年薪、打造1个科研创新平台、组建1支学术创新团队、营造1个安居乐业的环境。具体如下:
  1.杰出领军人才:具有较强学术领导力,在所从事领域的科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,具备引领相关学科群赶超或保持国际领先水平的能力。杰出领军人才具体包括:海外著名大学教授、国家“973”项目首席科学家、国家“万人计划”领军人才、国家“千人计划”长期专家入选者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者、国家级教学名师等。
  年龄一般不超过50周岁,对于学校学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学科带头人年龄要求可适度放宽。
  年薪:提供40-120万元年薪。
  平台:根据需要提供自然科学类不低于300万元、人文社会科学类不低于100万元的科研启动及学科建设配套经费;
  根据需要提供20-150平方米办公及实验用房;
  根据需要配置重要实验仪器设备,优先使用现有实验设备;
  出国研究、交流访问等诸方面给予特别优惠政策。
  团队:支持学术团队整体引进;
    配备学术秘书;
    赋予团队在人员引进、晋升、分配及评价等方面权力。
  环境:享受“平安一家”安居绿色通道特惠政策。
    平稳过渡——学校人才工作办公室专人提供全方位服务;
    安家费用——一次性给予30-50万元安家费;
    一套住房——提供不低于110平方米住房1套或150-200万元购房补助;
    家属安置——解决配偶就业及子女入学问题。
  2.青年领军人才:具有较强学术影响力,在所从事领域取得国内领先或世界先进水平的学术成就,学术影响力居本领域国内外中青年学者前列。青年领军人才以未来入选教育部“长江学者奖励计划”、获得“国家杰出青年科学基金”、获评国家级教学名师等为培养目标。
  年龄不超过40周岁。
  年薪:提供20-50万元年薪。
  平台:根据需要提供50-150万元科研启动及学科建设配套经费;
     根据需要提供20-120平方米办公及实验用房;
     根据需要配置重要实验仪器设备,优先使用现有实验设备;
     出国研究、交流访问等诸方面给予特别优惠政策。
  团队:支持组建学术团队;
     配备学术秘书;
     赋予团队在人员引进、晋升、分配及评价等方面权力。
  环境:享受“平安一家”安居绿色通道特惠政策。
     平稳过渡——学校人才工作办公室专人提供全方位服务;
     安家费用——一次性给予30万元安家费;
     一套住房——提供不低于80平方米住房1套或100-150万元购房补助;
     家属安置——协助解决配偶就业及子女入学问题。
  3.青年拔尖人才:具有较强学术竞争力,取得突出研究成果,在所从事学科领域青年人中崭露头角的拔尖创新人才。青年拔尖人才以进入国家“青年千人计划”、国家“青年拔尖人才支持计划”、获得“国家优秀青年科学基金”、入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”等为培养目标。
  年龄不超过35周岁。
  年薪:提供15-30万元年薪。
  平台:根据需要提供30万元科研启动及学科建设配套经费;
     根据需要提供20-100平方米办公及实验用房;
     可直接聘为正(副)高级专业技术职务;
     享受学校青年学术骨干支持政策。
  团队:支持以团队骨干融入学校已有学术团队;
     支持组建青年学术团队。
  环境:一次性给予10-20万元安家费;
     提供周转房或购房补贴。
  4.优秀青年教师:具有较强学术潜力,在海内外高水平大学取得博士学位,或具有博士学位且拥有海内外高水平大学或科研机构两年以上教研经历;具有良好的学术基础和成长为青年拔尖人才的潜力。
   年龄一般不超过30周岁。
   工资:享受 税前底薪16万元(含各类保险及公积金单位承担部分),并可根据工作业绩参与学院、基层团队绩效分配。
   平台:根据需要提供5-15万元科研启动及学科建设配套经费。
   团队:支持融入已有学术团队。
   环境:提供周转房或单身宿舍,若因房源紧缺不能提供,按学校有关规定提供租房及购房补贴。
  三、联系方式
   联系电话:吴 雷 Tel:0451-82589527
   高 山 Tel:0451-82518061/Fax:0451-82569552
  通信地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学人力资源处
  E-mail: rencai@hrbeu.edu.cn

 
  注:信息来源单位:人力资源处
  主要数据截止日期:2017年4月

    黑ICP备05000009 版权所有:哈尔滨工程大学 网址:www.hrbeu.edu.cn  www.heu.cn  www.hrbeu.cn
    地 址:哈尔滨市南岗区南通大街145号  邮 编:150001  联系我们:nic@hrbeu.edu.cn